Главная » Йеллоустон - страна огня и серы

Йеллоустон - страна огня и серы

13:45
Национальный парк Йеллоустон на карте Национальный парк ЙеллоустонЙеллоустон расположился в огромной воронке, размером 75 на 45 км, образовавшейся после извержения вулкана колоссальной мощности. Пепел от извержения покрыл территорию в тысячу кв.км.

И по сей день вулканическая активность на территории Йеллоустона не прекращается ни на минуту. По сути, парк находится на поверхности самого большого в мире вулкана, который может взорваться в любой момент.

Отсюда и небывалая популярность Йеллоустона у туристов, которые съезжаются со всего мира, посмотреть огромные, клокочущие гейзеры, которыми усыпана вся территория парка. Самый крупный из них, да и во всем мире, кстати, выбрасывает мощные струи воды и грязи на высоту 90 метров. Всего на территории Йеллоустона находится 400 непрерывно бурлящих гейзеров.

Йеллоустон стал первым в мире, в 1872 году указом президента США Уллис а Гранта. В 1895 его уже успело посетить 5 тыс. туристов, а в 1939 число посетителей составило около полумиллиона человек, но с 60-х годов прошедшего века, число туристов посещающих национальный парк ежегодно, составляет уже 2 млн.

Самой отличительной чертой Йеллоустона является разнообразие цветов и оттенков. Самый крупный, горячий источник - Гранд Призматик Спринг- омывает бурлящей, бирюзовой водой свои берега, переливающие оттенками оранжевого, серого, коричневого и желтого цветов.

В 1978 году парк был занесен в перечень объектов Всемирного наследия за свое непередаваемое великолепие и уникальность.

Просмотров: 6562 | Теги: извержение вулкана, самая высокая гора, горы мира | Рейтинг: 0.0/0 |

Красивые горы и вулканы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внеземные горы

Быстрый поиск вулканов

Поиск гор и вулканов